dégraissage de hotte dans le grand Sud-Ouest : Pau, tarbes, lourdes, Bayonne, Dax

PROXIGIENE DANS LE RESPECT DE VOTRE MÉTIER

Pour bien cuisiner, deux ingrédients : les compétences du chef et la qualité du matériel utilisé.

Au cœur du restaurant se trouve la cuisine. Afin d’éviter les désagréments liés aux fumées et aux odeurs, il est primordial de maintenir une hotte en état de fonctionnement optimal. Une hotte dégraissée c’est l’assurance d’un travail de qualité pour vous et vos clients.

Nous veillerons au bon nettoyage de vos cuisines professionnelles et nous appliquerons à les chouchouter et les faire briller.

Nettoyage de hotte : 6 raisons de vous en préoccuper

Prévenir risques d'incendie

Prévenir les risques incendies

provoqués par l’inflammation des graisses accumulées dans le conduit d’évacuation ou dans l’extracteur de la hotte

éviter les défaillances mécaniques

Eviter les défaillances mécaniques

et ainsi éviter les dépenses importantes à prévoir en cas de réparation

améliorer votre environnement de travail

Améliorer votre environnement de travail

et celui de vos collaborateurs ou l’environnement de restauration en réduisant les odeurs désagréables, fumerolles irritantes, …

anticiper les problèmes d'étanchéité

Anticiper les problèmes d’étanchéité

des gaines d’extraction entraînant notamment des coulures

faire des économies d'énergie

Faire des économies d’énergie

en effet, la surconsommation énergétique a un coût important et a des répercussions sur l’environnement

réduire son impact écologique

réduire son impact écologique

et écarter les dangers biologiques et environnementaux

Les étapes du dégraissage de hotte avec proxigiène

1.

Protection

du matériel et de la proximité immédiate (pianos, fours, carrelage) à l’aide de film plastique

2.

Nettoyage

de la hotte de cuisine, des filtres, du conduit d’extraction et du moteur à l’aide d’un canon à mousse

3.

Rinçage

de ceux-ci au nettoyeur haute pression

4.

Finitions

Lustrage des inox

5.

Vérification

du bon fonctionnement des appareils

1.

Protection

du matériel et de la proximité immédiate (pianos, fours, carrelage) à l’aide de film plastique

2.

Nettoyage

de la hotte de cuisine, des filtres, du conduit d’extraction et du moteur à l’aide d’un canon à mousse

3.

Rinçage

de ceux-ci au nettoyeur haute pression

4.

Finitions

Lustrage des inox

5.

Vérification

du bon fonctionnement des appareils

Foire aux questions

A quelle fréquence dois-je faire nettoyer ma hotte ?

D’un point de vue légal, le dégraissage d’une cuisine professionnelle doit se faire une fois par an par un professionnel spécialisé dans ce domaine. Cependant, certaines infrastructures seront plus prudentes et par mesure de sécurité et d’hygiène, elles prévoiront deux nettoyages de cuisine par an.

Et la législation, elle en dit quoi ?

Obligation de faire appel à une société professionnelle agréée pour le dégraissage de la hotte de cuisine et du moteur une fois par an.

Un registre de sécurité doit être tenu et il doit se trouver à la disposition de la commission de sécurité (GC 18)

Les appareils doivent être entretenus régulièrement et maintenus en bon état de fonctionnement

Les installations d’appareil doivent être vérifiées tous les ans. Ces vérifications s’assurent de l’état d’entretien et de maintenance.

Pour en savoir plus, consultez l’arrêté portant approbation des dispositions générales du règlement de sécurité contre les risques d’incendie et de panique dans les établissements recevant du public.