3D : Désinfection, désinsectisation, dératisation

Une entreprise spécialisée dans les problématiques hygiéniques

PROXIGIENE place l’hygiène au centre de ses préoccupations et vous propose tout un catalogue de services visant à rendre votre environnement plus sain afin de préserver la santé de vos équipes et celle de vos clients.

Nous sommes notamment en mesure de traiter vos locaux contre les organismes vivants indésirables. La désinfection vous apportera plus de sérénité pour exercer votre activité en toute confiance.

PROXIGIENE veille lors de ces traitements à ce que les produits utilisés soient respectueux de l’environnement et ne présentent aucun risque sur la santé.

3D, c’est quoi ?

L’activité 3D (Désinfection / Désinsectisation / Dératisation) a pour but de protéger la santé de l’homme et son environnement en luttant contre les parasites et animaux nuisibles.

Les nuisibles, vecteurs de maladies, représentent une menace directe sur la santé et pourraient endommager vos installations voire les rendre inutilisables. Sans intervention adéquate, le matériel serait alors à changer tout ou partie pouvant générer des frais considérables. (courts-circuits / incendies).

A travers des actions préventives et curatives nous cherchons à maîtriser les risques et traiter tout ce qui constitue une menace sanitaire et économique

DETECTION / DESTRUCTION / PREVENTION

Les nuisibles c’est quoi, c’est QUI ?

  • Souris – Rat – Rat noir – Mulot- Surmulot
  • Blattes – Cafards – Punaises de lit – Puces – Termites
  • Fourmis – Guêpes – Frelons

Ils présentent tous des risques pour l’hygiène, la sécurité, et la qualité des équipements.

Comment repérer la présence des rongeurs et insectes ?

  • Visuellement.
  • Bruits dans le plafond/ cloisons….
  • Petits excréments et/ou odeurs désagréables
  • Fils rongés
  • Produits alimentaires grignotés

IL FAUT AGIR !!

PROXIGIENE : VOTRE ENTREPRISE DE DÉSINSECTISATION

Les insectes rampants et volants représentent un risque important pour l’hygiène de votre entreprise ou de votre personnel. Dans les milieux hospitaliers, ils menacent directement la santé des patients.

La chaleur et l’humidité de certains locaux entraînent la prolifération des insectes nuisibles et des parasites. Si vous laissez les insectes vous coloniser il sera d’autant plus dur de les éradiquer.

PROXIGIENE vous propose plusieurs solutions (Gel alimentaire, insecticides, fumigènes…), afin de lutter contre leurs invasions.

PROXIGIENE : VOTRE ENTREPRISE DE DÉRATISATION

Les rongeurs sont néfastes pour votre entreprise car ils sont vecteurs de maladies et rendent vos locaux insalubres.

La prolifération des rongeurs se fait à une vitesse exponentielle (jusqu’à 6 portées par an) et leurs incisives détruisent vos équipements de manière irréversible.

DEUX ÉTAPES :

LUTTE PREVENTIVE (mettre en évidence les risques éventuels d’infestation des nuisibles)

  • Réduire les sources alimentaires, les lieux de refuge et empêcher les l’accès au bâtiment

LUTTE CURATIVE (mettre en œuvre tous les moyens appropriés pour enrayer l’infestation)

  • Assurer leur destruction avec des appâts adaptés et les disposer en toute sécurité pour le personnel

PROXIGIENE: VOTRE ENTREPRISE DE DESINFECTION

Les virus et les bactéries prolifèrent sans un entretien spécifique. Les risques sont importants : graves intoxications alilentaires, listériose, infections à staphylocoques, salmonelloses, …

Ce service vise à assainir et aseptiser vos locaux grâce à des produits adaptés et conformes aux normes environnementales française Suite à un décès ou à une épidémie une désinfection doit être faite afin de lutter contre les germes pathogènes et les agents infectieux

PROXIGIENE propose traitements par microbullisation, par monobrossage en fonction du besoin.

Obligations & législation

Les règlements sanitaires départementaux et les articles 125.1 et 130.5 de la circulaire du 9 août 1978 imposent aux magasins d’alimentation de se protéger contre la présence d’insectes nuisibles. Depuis l’arrêté du 9 mai 1995 réglementant l’hygiène des aliments remis directement au consommateur les commerces alimentaires sont tenus d’établir un plan de dératisation et désinsectisation.